Парк культуры и отдыха им. С.М.Кирова

Парк Кирова заполнили люди в смешных и странных костюмах

Главным символом праздника стал аист. Фото Стаса Соколова 

 

Сегодня, 18 июня, в парке им. Кирова (ул. Станиславского, 1«а») проходит фестиваль «Планета Семья

Центральная аллея в парке им. Кирова. Фото Стаса Соколова

 

Фестиваль организован Фондом поддержки детей, находящихся в  трудной жизненной ситуации, министерством социального развития Новосибирской области и  мэрией города Новосибирска. Как заявлено организаторами, цель мероприятия — «укрепление ценностей ответственного родительства, позитивного восприятия института семейного устройства детей-сирот и популяризации устойчивых моделей воспитания детей без применения насилия».

Народные игры 

 

Как убедился корреспондент НГС.НОВОСТИ, в парке можно найти множество тематических зон. Желающие могут познакомиться с народными играми, самостоятельно изготовить и расписать глиняные игрушки, построить дом из картонных коробок, посмотреть на «фокусы», демонстрирующие те или иные законы физики и т.д. На центральной сцене с 11:00 зрителей ждет концертная программа.

Демонстрация явления сверхпроводимости при помощи охлажденной жидким азотом пластинки из углекислого бария и меди. Фото Стаса Соколова

 

Чтобы зрителям было веселее, организаторы нарядили в яркие костюмы аниматоров-любителей, которые в большом количестве бродят по парку, фотографируясь с желающими. Набор персонажей весьма пёстрый: кроме аиста… 

Кот Леопольд призван бороться с домашним насилием. Фото Стаса Соколова

 

… здесь можно встреть Кота Леопольда и сразу нескольких «Сердитых птиц» (из игры Angry birds). Компанию им составляют Баба-яга, одетая в избушку на курьих ножках из картона, и подростки изображающие принцев и принцесс из фотостудии. 

«Злым птичкам» досталась самая неблагодарная работа — раздавать листовки. Фото Стаса Соколова

Баба-яга со своей  избушкой  из картона. Фото Стаса Соколова

 

Трудно сказать, сколько человек (помимо участников фестиваля) пришли в это воскресенье именно на праздник, но в парке действительно много гуляющих с детьми семей. Детей, впрочем, на мероприятие приводят и организованным порядком.

Зона, где желающие могут попытаться построить дом из картонных коробок. Фото Стаса Соколова

Зрителей у сцены немного — по большей части люди просто гуляют в парке. Фото Стаса Соколова

Стас Соколов
Фото автора

Источник ngs.ru